Cartões | Tempo | Cartões
Nenhum 90'min Nenhum
Gols | Placar | Gols
0 : 1 Marcelo 05'/1º
12'/1º Vedad Ibiševic 1 : 1
❏ Crônica:
Se esta é a base da Seleção Brasileira pensada por Mano Menezes, o treinador deve imediatamente rever os seus conceitos. A vitória por 2 a 1 sobre a Bósnia-Herzegovina, em Saint Gallen, na Suíça, não apaga a má apresentação. Expôs a quem assistiu ao jogo um time lento, sem criatividade, sem poder ofensivo e que comete erros infantis defensivamente.

Não fosse o gol contra de Papac, aos 45 minutos do segundo tempo, o Brasil teria deixado a fria noite suíça com um empate sem graça. Alívio para momentâneo para Mano Menezes. Será? A posse de bola do Brasil foi maior em relação ao do time bósnio. A níveis de Barcelona, com mais de 60%, só que o futebol era de Rayo Vallecano.

Ficou nítida a falta de alguém para fazer a diferença. Ronaldinho Gaúcho, que teoricamente seria esse homem, é já algum tempo um jogador comum. Mano deve repensar também a ideia de "projeto" para o meia na Seleção. Até mesmo o talentoso Hernanes teve apresentação abaixo do esperado.

Como diferencial técnico, o Brasil só teve Neymar. Por mais que ele seja o grande jogador que é, não pode a Seleção depender apenas dele. Duramente marcado, o atacante sofreu com as pancadas dos zagueiros da Bósnia.

O gol de Marcelo logo aos três minutos, aproveitando jogada de Daniel Alves, deu a falsa impressão de que o Brasil poderia até golear. Cabe lembrar que esse time da Bósnia levou de 6 a 2 da seleção de Portugal na repescagem para a Eurocopa.

A certeza de vitória fácil virou logo fumaça na fria noite de Sain Gallen. Com um toque de bola um pouco mais apurado, os bósnios consequiram envolver o time brasileiro.

Olhando assim parecia que a Bósnia era um time de outro mundo. Só que em uma análise fria, é apenas uma seleção mediana com três jogadores habilidosos: Pjanic, Misimovic e Dzeko.

Bastou a defesa falhar para o Brasil levar o empate. David Luiz saiu errado, Dzeko pegou a bola e dexou com Misimovic. O chute não saiu forte, só que Julio César - que já não é o mesmo há algum tempo - tentou defender com os pés e teve de buscar a bola no fundo das redes.

Mano tentou mudar a cara do time na segunda etapa mexendo na estrutura do meio para frente. A principal alteração foi a saída de Ronaldinho, que apenas passeou na Suíça, para colocar Ganso. Saíram também Sandro e Hernanes para as entradas de Elias e Hulk.

As alterações surtiram algum efeito, pois a equipe brasileiro ficou mais ousada e construir jogadas mais agudas. Neymar teve grande chance de desempatar a partida, mas sua finalização foi parada pelo goleiro Begovic.

Só que a sorte estava ao lado de Mano Menezes. Hulk cruzou e Papac na tentativa de cortar colocou contra as próprias redes. Até quando esta sorte do treinador brasileiro vai durar, não se sabe. Só que é muito pouco para uma Seleção com a história do Brasil ter de contar com o acaso para derrotar uma equipe como a Bósnia. (Crédito: www.nsctotal.com.br)